種のところも捨てないで!メロン牛乳 レシピ・作り方

種のところも捨てないで!メロン牛乳
ブタコマ
ブタコマ
メロンの種の周りの果汁捨てちゃうのはもったいないですよね。練乳で味を調えるのがポイントです。

材料(1人分)

  • メロンの種のところ 1/2個分
  • 牛乳 50cc
  • 練乳 小さじ1程度

作り方

  1. 1 広げた手ぬぐいかふきんの上に、メロンの種の部分を乗せて、茶きん絞りのように果汁を搾る。
  2. 2 グラスに練乳と①の果汁入れてよく混ぜ、同量の牛乳を注いで混ぜ合わせて完成。

きっかけ

いつももったいないな~っておもってました。

  • レシピID:1040006289
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
メロン牛乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る