アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と大根のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルボンズ
以前紹介した大根と残り物野菜のトマト煮をアレンジしました。とろけるチーズはたくさん入れたほうが美味しいです。

材料(3人分)

大根
中1/4本位
しいたけ
3個
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/4個
鶏胸肉
1枚
トマト缶
2/3缶
★ケチャップ
大さじ1
★コンソメ
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★乾燥バジル
少々
とろけるチーズ
一つかみ位
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はひとくち大に切り下茹でしておく。玉ねぎ、しいたけ、エリンギも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏肉はそぎ切りにし両面に片栗粉をまぶし、両面に焼き目がつく位に焼く。(中まで十分火が通ってなくて良い)
  3. 3
    鶏肉と野菜を鍋に入れひたひたになるくらいの水を入れ、★とトマト缶も入れて煮ます。
  4. 4
    煮汁が少なくなったらとろけるチーズを入れチーズが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

我が家は胸肉を使っていますが、もも肉の方が美味しいと思います。

きっかけ

以前に作った大根のトマト煮をアレンジしました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉と大根のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ハルボンズ 私の料理の基本は目分量デス(^_^;) 特に調味料はお好みで加減してくださいね~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする