材料(3人分)
- 大根
- 中1/4本位
- しいたけ
- 3個
- エリンギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏胸肉
- 1枚
- トマト缶
- 2/3缶
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★乾燥バジル
- 少々
- とろけるチーズ
- 一つかみ位
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根はひとくち大に切り下茹でしておく。玉ねぎ、しいたけ、エリンギも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鶏肉はそぎ切りにし両面に片栗粉をまぶし、両面に焼き目がつく位に焼く。(中まで十分火が通ってなくて良い)
-
- 3
- 鶏肉と野菜を鍋に入れひたひたになるくらいの水を入れ、★とトマト缶も入れて煮ます。
-
- 4
- 煮汁が少なくなったらとろけるチーズを入れチーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
我が家は胸肉を使っていますが、もも肉の方が美味しいと思います。
きっかけ
以前に作った大根のトマト煮をアレンジしました。
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