鶏胸肉と大根のトマト煮 レシピ・作り方
![鶏胸肉と大根のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91743b0a392b81eb4892f645fdbd4ce5f826c472.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根はひとくち大に切り下茹でしておく。玉ねぎ、しいたけ、エリンギも食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏肉はそぎ切りにし両面に片栗粉をまぶし、両面に焼き目がつく位に焼く。(中まで十分火が通ってなくて良い)
- 3 鶏肉と野菜を鍋に入れひたひたになるくらいの水を入れ、★とトマト缶も入れて煮ます。
- 4 煮汁が少なくなったらとろけるチーズを入れチーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
以前に作った大根のトマト煮をアレンジしました。
おいしくなるコツ
我が家は胸肉を使っていますが、もも肉の方が美味しいと思います。
- レシピID:1040006215
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉と大根のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません