鶏胸肉と大根のトマト煮 レシピ・作り方

鶏胸肉と大根のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
ハルボンズ
ハルボンズ
以前紹介した大根と残り物野菜のトマト煮をアレンジしました。とろけるチーズはたくさん入れたほうが美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はひとくち大に切り下茹でしておく。玉ねぎ、しいたけ、エリンギも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏肉はそぎ切りにし両面に片栗粉をまぶし、両面に焼き目がつく位に焼く。(中まで十分火が通ってなくて良い)
  3. 3 鶏肉と野菜を鍋に入れひたひたになるくらいの水を入れ、★とトマト缶も入れて煮ます。
  4. 4 煮汁が少なくなったらとろけるチーズを入れチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

以前に作った大根のトマト煮をアレンジしました。

おいしくなるコツ

我が家は胸肉を使っていますが、もも肉の方が美味しいと思います。

  • レシピID:1040006215
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉と大根のトマト煮
ハルボンズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る