お肉のソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコン、ニンニクはみじん切りにする。
玉ねぎは粗みじん切りにする。 - 2 フライパンを熱して、ニンニクを入れて、香りがたったら、ベーコンを入れて油を出すように炒めて、油が出てきたら玉ねぎを加えて、透明になるまでじっくりと炒める。
- 3 ②にトマトジュースを加えて、沸騰したらコンソメを入れて、1分程に詰めてから、とんかつソースも加えて混ぜ、更に3分程度に詰めて、味を見て、酸味が強ければ、更にソースを加える。
- 4 最後に、バターを入れて溶かし、全体に混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイルフォンデュにも。