離乳食☆桃のヨーグルト レシピ・作り方

離乳食☆桃のヨーグルト
ブタコマ
ブタコマ
初めての果物はレンジで加熱するとアレルギーの心配が減るそうです。

材料(1人分)

  • 4cm角
  • プレーンヨーグルト 45g

作り方

  1. 1 桃は、食べやすい大きさにきり、耐熱容器に入れてレンジで20秒加熱する。
  2. 2 器にヨーグルトを入れて、①のももを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

甘いヨーグルトを

  • レシピID:1040006191
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/07/23 09:29
    離乳食☆桃のヨーグルト
    同じ器があり、離乳食の頃を懐かしく思いながら桃のヨーグルトを作りました♪
    私が頂きましたが甘くて美味しかったです(*^-^*)
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/08/03 14:14
    離乳食☆桃のヨーグルト
    完食でした(*^^*)
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/07/07 16:15
    離乳食☆桃のヨーグルト
    砂糖が入っていないのでヘルシーでいいですね!!美味しく出来上がり、素敵なレシピに感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る