離乳食☆ミルクコーン レシピ・作り方

離乳食☆ミルクコーン
ブタコマ
ブタコマ
コーンスープのイメージです。

材料(1人分)

  • トウモロコシ 1/6本
  • 粉ミルク 10cc分
  • お湯(70度以上) 小さじ2

作り方

  1. 1 トウモロコシは、茹でて、実を芯から切り離すように包丁で切り落とす。
  2. 2 ①をすり鉢ですった後、こし網に入れて、皮をこしとる。
  3. 3 器に、粉ミルクとお湯を入れてミルクを溶かした中に、②のトウモロコシを入れてよく混ぜる。

きっかけ

甘いコンビ☆

  • レシピID:1040006074
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る