おにぎり★わかめチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてご飯 1膳分
- わかめご飯の素 大さじ0.5
- スライスチーズ 0.5枚
- お好みで焼き海苔 適宜
作り方
- 1 炊きたてご飯にわかめご飯の素と、適当の大きさにちぎったチーズを入れて、チーズを溶かしながらさっくりと練らないように混ぜ合わせる。
-
2
わかめがしんなりと戻ったら、手に大き目のラップを持って、①を乗せて、△ににぎる。
好みで海苔を巻いても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r97792013/06/10 14:25簡単でとっても美味しくて気に入りました(^^♪
ごちそうさまでした(^◇^)