アプリで広告非表示を体験しよう

使い切り!人参と白滝煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルボンズ
肉じゃがを作った後に中途半端に余ってしまった2食材を煮てみたら、充分1品になりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1/2本
白滝
20g位~
めんつゆ
大さじ2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにします。白滝は食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    鍋に1を入れ、めんつゆと具材が隠れる程の水を入れ火にかけます。
  3. 3
    煮汁が少なくなるまで煮ます。お好みに合わせてめんつゆの量は調節してください。

おいしくなるコツ

コツは特にありません。余った具材を使い切るのが目的なので、分量は特にこだわらなくて良いと思います。油揚げとか高野豆腐とかを入れると更に美味しいかもしれませんね。

きっかけ

冷蔵庫の余ったものを煮てみました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
人参と白滝煮

このレシピを作ったユーザ

ハルボンズ 私の料理の基本は目分量デス(^_^;) 特に調味料はお好みで加減してくださいね~。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/25 18:08
とっても美味しかったです♪
aidontamu
シンプルだけど、ご飯にのせて、どんどん食べられますよね!作っていただいて、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする