豚肉とチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらぴょん。
チンゲン菜がしゃきしゃきして、おいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉薄切り
150g
チンゲン菜
2株
しめじ
1株
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
1センチ程度
少々
こしょう
少々
オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉、チンゲン菜は一口大に切り、しめじは石突きを取り子房に分ける。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れる。
  3. 3
    香りが出てきたら、豚肉に塩こしょうをして炒める。
  4. 4
    しめじを入れ、しんなりしたらチンゲン菜を入れて炒める。
  5. 5
    全体になじんだら、オイスターソースを絡め、出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前に作ると、水が出なくてより美味しいです。

きっかけ

チンゲン菜が安くて、たくさん買ったので。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
豚肉とチンゲン菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする