作り方
-
- 1
- 豚肉、チンゲン菜は一口大に切り、しめじは石突きを取り子房に分ける。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくを入れる。
-
- 3
- 香りが出てきたら、豚肉に塩こしょうをして炒める。
-
- 4
- しめじを入れ、しんなりしたらチンゲン菜を入れて炒める。
-
- 5
- 全体になじんだら、オイスターソースを絡め、出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる直前に作ると、水が出なくてより美味しいです。
きっかけ
チンゲン菜が安くて、たくさん買ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
チンゲン菜
- 料理名
-
豚肉とチンゲン菜の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません