野菜+油揚げロール白だし煮 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
副菜にもおつまみにもなる
やさしい味付けの1品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

油揚げ
2枚
モロッコインゲン
7~8本
にんじん
細5~6㎝
えのき
1/4袋
*白だし
大匙1
*水
150cc
*みりん
小匙1

作り方

  1. 1
    油揚げは4辺を開き
    縦長に半分にする。
    にんじんはせん切り。
    えのきは石づきをとり
    4等分にする。
    モロッコインゲンは筋を取り、長いものは
    半分に切る。
  2. 2
    油揚げの内に
    4等分にした、えのき、モロッコインゲン、にんじんを置き、巻き、巻終わりを楊枝でとめる。
  3. 3
    小鍋で巻き下(楊枝で止めた方)にして
    *を加え、10~12分
    中火で煮る。
    時間がある時はそのまま放置すると、味がしみて美味しい。
  4. 4
    今回使用した
    白だしです。

おいしくなるコツ

油揚げの油抜きなしで使いましたが、気になる方は油抜きしてね。 薄味なので、ご家庭の好みの味に調整してください。 インゲンでも美味しいです。

きっかけ

簡単で見栄えよしの副菜にも、おつまみになるように煮てみました。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
野菜+油揚げロール白だし煮 油揚げ モロッコインゲン 白だし
料理名
野菜+油揚げロール白だし煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/16 18:55
野菜を揚げで巻くレシピ参考になりました。おいしかったです
いもくりこ

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