さっぱり系~冷やしおろし蕎麦 レシピ・作り方
![さっぱり系~冷やしおろし蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be459f41ddd5607f12afb629ee4aa0e6a7bc4de5.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦はたっぷりのお湯で茹で冷水で洗い水切りする。
大葉はせん切り。
大根はおろす。 -
2
卵はムーミンさんの
ID:1140005994
「シリコンスチーマーで
簡単!味付けたまご」
を使い冷ましておく -
3
器に蕎麦、おろし大根
、大葉、卵をそえ、
麺つゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷やしおろし蕎麦
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342012/11/24 17:27こんばんは~^^
今日のランチに大葉の代わりにネギを入れて作ったよ♪お蕎麦好きだから美味しく頂いたよ♪
今まで沢山引っ越ししたのね~引っ越し準備疲れるよねw -
はなまる子♪2012/07/20 18:48こんにちわ~(、。)
もう・・こんばんわの時間ですね~外が明るいので気持ちはお昼です(笑) ひんやり冷たく冷やしてお蕎麦、大根おろしがいいですよね^^*