さっぱり系~冷やしおろし蕎麦 レシピ・作り方

さっぱり系~冷やしおろし蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりとしておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦はたっぷりのお湯で茹で冷水で洗い水切りする。
    大葉はせん切り。
    大根はおろす。
  2. 2 卵はムーミンさんの
    ID:1140005994
    「シリコンスチーマーで
    簡単!味付けたまご」
    を使い冷ましておく
  3. 3 器に蕎麦、おろし大根
    、大葉、卵をそえ、
    麺つゆをかける。

きっかけ

大根消費をかねて、冷たい蕎麦にしてみました。

おいしくなるコツ

大根の汁も使うので麺つゆは濃いめに。

  • レシピID:1040006008
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
冷やしおろし蕎麦 蕎麦 大根 大葉
料理名
冷やしおろし蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/24 17:27
    さっぱり系~冷やしおろし蕎麦
    こんばんは~^^
    今日のランチに大葉の代わりにネギを入れて作ったよ♪お蕎麦好きだから美味しく頂いたよ♪
    今まで沢山引っ越ししたのね~引っ越し準備疲れるよねw
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/07/20 18:48
    さっぱり系~冷やしおろし蕎麦
    こんにちわ~(、。)
    もう・・こんばんわの時間ですね~外が明るいので気持ちはお昼です(笑) ひんやり冷たく冷やしてお蕎麦、大根おろしがいいですよね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012.07.12 16:03

    ムーミンさん、こちらこそお世話になってます。
    これからも、宜しくお願いします^^

  • Polaris36
    Polaris36
    2012.07.11 12:50

    簡単!味付け卵を使って貰ってありがとうございます。感謝してます。私も又作ろうかな~(^_-)-☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る