明太子と大葉のおむすび レシピ・作り方

明太子と大葉のおむすび
アルプスの乙女
アルプスの乙女
大葉と胡麻の風味でおいしくです♪

材料(2~3個人分)

  • 辛し明太子 30~40g
  • 大葉 4枚
  • 炒り胡麻(白) 大匙1
  • 手塩 適量
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 明太子はラップに包み1分加熱し、皮を除く。
    大葉はせん切り
    冷やご飯はレンジで
    温める。
    ボールにご飯、ほぐした明太子、胡麻、大葉を加え、混ぜ合わせる
  2. 2 三角形ににぎり
    手塩をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、残りご飯のお片付け

おいしくなるコツ

明太子は焼きでも生でも美味しいです。 手塩は明太子の塩加減で調整してください。

  • レシピID:1040006007
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
明太子と大葉のおむすび 辛子明太子 大葉 おむすび
料理名
明太子と大葉のおむすび
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
    2020/12/16 22:35
    明太子と大葉のおむすび
    美味しくいただきました!
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/07/25 09:37
    明太子と大葉のおむすび
    美味しかったです(^-^)/
    混ぜ込むと、美味しいですね。
    ご馳走さまでした。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2017/06/28 09:44
    明太子と大葉のおむすび
    やはりまた作ったヨ♪雑穀ご飯で、ラップ使った❤・・❤すると、皿が汚れないのだwwwお米がへばりついた食器って洗いにくい、、、。今回も美味しかった♪ご馳走様~!
  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/06/22 13:57
    明太子と大葉のおむすび
    こんにちは(*^^*)
    好きなものがいっぱいで、どこを食べてもとっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021.12.31 00:41

    結構、身体がキツいのかな、、、
    私も実情は、クリスマスどころじゃなかったし、既に夜中で大晦日だけど、皆さんから良いお年をと言われる度に、気が早い人達だなと思ってた位、、、
    乙女サンの日常に手を貸してくれてる人がいる事を祈ってる❤・・❤
    承認遅れも、慣れれば左程は気にならなくなるからね♪
    なるようになる~!で行こうね♡
    せめて、温かくして過ごしてネ!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る