明太子と大葉のおむすび レシピ・作り方
![明太子と大葉のおむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/121d47b90b512716148b9657294feba02cab32ff.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3個人分)
作り方
-
1
明太子はラップに包み1分加熱し、皮を除く。
大葉はせん切り
冷やご飯はレンジで
温める。
ボールにご飯、ほぐした明太子、胡麻、大葉を加え、混ぜ合わせる -
2
三角形ににぎり
手塩をふる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、残りご飯のお片付け
おいしくなるコツ
明太子は焼きでも生でも美味しいです。 手塩は明太子の塩加減で調整してください。
- レシピID:1040006007
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 関連キーワード
- 明太子と大葉のおむすび 辛子明太子 大葉 おむすび
- 料理名
- 明太子と大葉のおむすび
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2020/12/16 22:35美味しくいただきました!
-
hirohyt1022018/07/25 09:37美味しかったです(^-^)/
混ぜ込むと、美味しいですね。
ご馳走さまでした。 -
ジョン・リーバス2017/06/28 09:44やはりまた作ったヨ♪雑穀ご飯で、ラップ使った❤・・❤すると、皿が汚れないのだwwwお米がへばりついた食器って洗いにくい、、、。今回も美味しかった♪ご馳走様~!
-
愛犬7772017/06/22 13:57こんにちは(*^^*)
好きなものがいっぱいで、どこを食べてもとっても美味しかったです♡
レシピへのコメント
-
結構、身体がキツいのかな、、、
私も実情は、クリスマスどころじゃなかったし、既に夜中で大晦日だけど、皆さんから良いお年をと言われる度に、気が早い人達だなと思ってた位、、、
乙女サンの日常に手を貸してくれてる人がいる事を祈ってる❤・・❤
承認遅れも、慣れれば左程は気にならなくなるからね♪
なるようになる~!で行こうね♡
せめて、温かくして過ごしてネ!