コーン入りカレー味のコロッケ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- じゃが芋 400g
- *玉葱 1/2個
- *冷凍コーン 大匙4~5
- カレー粉 大匙2
- 塩・胡椒 適量
- *ベーコン(あれば) 1枚
- 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
玉葱・ベーコンは1㎝位の正方形に切り、コーンと一緒にレンジで1分30秒加熱し冷ます
じゃが芋は皮を綺麗に洗い4つ切りにして茹であがったら皮をとりつぶすして*とカレー粉を加え合わせる -
2
(1)に塩胡椒で味を整える。
今回大きく4個にわけました。
小判型に成形し
小麦粉→溶き卵→
パン粉の順につけ
揚げ油170~180度でからりときつね色に揚げて、油切りをする。 -
3
キャベツのせん切りを添えて、好みのソースでいただく。
きっかけ
コロッケが食べたい~の要望に応えて今回はカレー味で作りました。
おいしくなるコツ
形の大小はお好みのサイズでどうぞ。
- レシピID:1040005993
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コーン入りカレー味のコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/03/01 15:54カレー味コロッケ好評でした(^^)
ご馳走様でした!
食べれますよ~♪