材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 竹輪
- 2本
- *味噌・みりん・酒・砂糖
- 各大匙1
- *醤油・豆板醤
- 各小匙1
- 胡麻油
- 大匙1
- 炒り胡麻(好みで)
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- *の調味料を合わせておく。
キャベツは一口大に
切るか、手でちぎる。
竹輪は斜め輪切り。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を熱し、キャベツを1分程炒める。
-
- 3
-
- (2)に竹輪を加え
竹輪に熱が通ったら
*の合わせ調味料を加え味を馴染ませる。
器に盛り炒り胡麻をふる。
おいしくなるコツ
キャベツは炒め過ぎないほうが美味しいと思いますが
好みの固さでどうぞ!
中辛位です、お好みで豆板醤の量を調整してください。
きっかけ
キャベツの消費をかねて、辛味噌で作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと竹輪の辛みそ炒め
ちっぴり辛く、ちっぴり甘味噌で美味しいです~♪