作り方
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- 1
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- 玉葱は中央の太い部分を1・5㎝輪切り
2枚とる。
外輪3枚残し、中をはずし、みりん切りにしラップに包み1分加熱し、冷まし
豚挽肉と*を加え
練り合わせる。
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- 2
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- 玉葱の内側に小麦粉をふり、肉を詰め、茶こしで軽く小麦粉を両面にふる。
フライパンで油を熱し片面に焼き色がついたら、ひっくり返して、蓋をしてもう片面を2~3分蒸し焼きにする。
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- 3
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- ミニトマトを半分に切り
玉葱1個に対してトマト4個をのせ、さやえんどうも加えて、2分程蒸し煮する。
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- 4
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- チーズをのせ、とろけたら、パセリをちらし
器に盛り、フライパンに醤油を加えてソースを作り、さやえんどうと一緒に置く。
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- 5
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- 半端に残った玉葱で
簡単野菜の塩麹もみ漬けに活用。
「ID:1040005958」
お味噌汁の具などに
活用してください。
おいしくなるコツ
玉葱の大きさで蒸す時間調整してください。
オリーブオイルのかわりにバターを使うと濃厚になります。
きっかけ
新玉葱を器にして、チーズ焼きにしてみました。
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