アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱の肉詰めチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おかずにも~
おつまみにもなります~♪

材料(2人分)

玉葱
大1個
*豚挽肉
80g
*塩麹
小匙1
*パン粉
大匙1
*胡椒
少々
ミニトマト
4個
ピザ用チーズ
2つまみ
パセリ(みじん切り)
少々
醤油
小匙1
さやえんどう
6~10枚
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は中央の太い部分を1・5㎝輪切り
    2枚とる。
    外輪3枚残し、中をはずし、みりん切りにしラップに包み1分加熱し、冷まし
    豚挽肉と*を加え
    練り合わせる。
  2. 2
    玉葱の内側に小麦粉をふり、肉を詰め、茶こしで軽く小麦粉を両面にふる。
    フライパンで油を熱し片面に焼き色がついたら、ひっくり返して、蓋をしてもう片面を2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    ミニトマトを半分に切り
    玉葱1個に対してトマト4個をのせ、さやえんどうも加えて、2分程蒸し煮する。
  4. 4
    チーズをのせ、とろけたら、パセリをちらし
    器に盛り、フライパンに醤油を加えてソースを作り、さやえんどうと一緒に置く。
  5. 5
    半端に残った玉葱で
    簡単野菜の塩麹もみ漬けに活用。
    「ID:1040005958」

    お味噌汁の具などに
    活用してください。

おいしくなるコツ

玉葱の大きさで蒸す時間調整してください。 オリーブオイルのかわりにバターを使うと濃厚になります。

きっかけ

新玉葱を器にして、チーズ焼きにしてみました。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉葱の肉詰めチーズ焼き 玉葱 挽肉 塩麹
料理名
玉葱の肉詰めチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする