玉葱の肉詰めチーズ焼き レシピ・作り方

玉葱の肉詰めチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おかずにも~
おつまみにもなります~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は中央の太い部分を1・5㎝輪切り
    2枚とる。
    外輪3枚残し、中をはずし、みりん切りにしラップに包み1分加熱し、冷まし
    豚挽肉と*を加え
    練り合わせる。
  2. 2 玉葱の内側に小麦粉をふり、肉を詰め、茶こしで軽く小麦粉を両面にふる。
    フライパンで油を熱し片面に焼き色がついたら、ひっくり返して、蓋をしてもう片面を2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3 ミニトマトを半分に切り
    玉葱1個に対してトマト4個をのせ、さやえんどうも加えて、2分程蒸し煮する。
  4. 4 チーズをのせ、とろけたら、パセリをちらし
    器に盛り、フライパンに醤油を加えてソースを作り、さやえんどうと一緒に置く。
  5. 5 半端に残った玉葱で
    簡単野菜の塩麹もみ漬けに活用。
    「ID:1040005958」

    お味噌汁の具などに
    活用してください。

きっかけ

新玉葱を器にして、チーズ焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

玉葱の大きさで蒸す時間調整してください。 オリーブオイルのかわりにバターを使うと濃厚になります。

  • レシピID:1040005956
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉葱の肉詰めチーズ焼き 玉葱 挽肉 塩麹
料理名
玉葱の肉詰めチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る