簡単~新玉ねぎとカニかまのポン酢あえ レシピ・作り方
![簡単~新玉ねぎとカニかまのポン酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abb7121a965fe8171fea6abaffb1619ab9149d8f.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新玉葱 中1個
- カニかま 3~4本
- ポン酢 大匙2
作り方
-
1
玉葱は半分に切り
スライスして冷水にはなす(4~5分)
水切りをし、器に盛り
カニかまを手でさき、加えてポン酢と和える。
きっかけ
新玉葱の収穫ができるようになったので、もう1品の箸休めに。
おいしくなるコツ
玉葱の苦みとしっきり感をだすために冷水に放しますが、 苦みが気にならない方は、そのままでも。 ポン酢はお好みの量でどうぞ!
- レシピID:1040005917
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 関連キーワード
- 新玉葱とカニかまのポン酢あえ 簡単 新玉葱 カニかま
- 料理名
- 新玉ねぎとカニかまのポン酢あえ
レポートを送る
3 件
美味しい箸休めになります~
ちっとしたおつまみにも。