アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンのガーリックオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
鉄板的な組み合わせですYO~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜(3cm位に切る)
1束(約250g)
ロングベーコン(2cm位に切る)
3枚(約60g)
にんにく(輪切り)
中1片(約15g)
ごま油
小さじ2
◎うまみ調味料(味の素など)
10振位
◎黒コショウ
少々
◎オイスターソース(味加減を見ながら)
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <材料を切り揃える>
    切り方は画像&材料表:参照。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を敷き熱し、にんにくとベーコンを炒める。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら、小松菜をドォ~ン!と投入し、フライパンを返しながら、まんべんなく炒める。
  4. 4
    「3」に◎を味加減を見ながら、加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に、バランス良く盛り付けたら・・・
    【出来上がり~(^v^)】

おいしくなるコツ

オイスターソースは「入れ過ぎる」と取り返しがつかないので、味加減を見ながら(味見しながら)加えてくださいネ。

きっかけ

実母から、沢山の小松菜が届いたので。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単、炒め物、炒め、小松菜、にんにく ガーリック、ベーコン、イク9110 オイスターソース、オイスター炒め 1040005896
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/22 20:05
(o’∀’)o,_,)o’∀’)o,_,)うんうん!これは鉄板! 小松菜のシャキシャキも良いし、ベーコンの旨味にオイソも合う合う♪ 今日も美味おつまみ39デス♡
*a・s・a・p*
ども★交換したビール、おこのレシピにも役立ちましたか?ガーリック&オイソは確かに鉄板かも★ こちらこそ、39です~~!
2012/07/23 15:01
こんにちわ~(、。) 材料がみんな揃っていたので、ささっと炒めてひと品完成です♪ オイスターのコクとベーコンとニンニクで、スタミナバッチリ! ご馳走さま^^*
はなまる子♪
小松菜って意外と日持ちするので有難い食材です。オイスターソースとニンニクとベーコンはワタシ的には「鉄板な組み合わせ」美味しく美しく作って頂き有難う御座いました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする