作り方
-
- 1
-
- ホタテの上の表面に塩麹を塗っておく。
ベーコンは縦長に半分切る。
にんにくはみじん切りにしパン粉と胡椒を加え合わせる。
-
- 2
-
- (1)茶こしを使い粉をふり、ベーコンを巻き楊枝で止める。
ホタテの上に*を均等にのせ、オリーブオイルも均等にかけ
パセリをのせる。
グリルで10~12分
焼く。
おいしくなるコツ
お使いのグリルで焼き時間調整してください。
クッキングシートを使うと後片付けが簡単です。
きっかけ
ホタテで洋風献立にしたかった。
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
塩麹で~ホタテのベーコン巻
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにく風味で美味しいです。