アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で~ホタテのベーコン巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯でもおつまみでも
にんにく風味で美味しいです。

材料(2人分)

ホタテ
大粒6個
ベーコン
3枚
*パン粉
20g
*にんにく
2かけ
小麦粉
適量
胡椒・パセリ
各適量
オリーブオイル
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテの上の表面に塩麹を塗っておく。
    ベーコンは縦長に半分切る。
    にんにくはみじん切りにしパン粉と胡椒を加え合わせる。
  2. 2
    (1)茶こしを使い粉をふり、ベーコンを巻き楊枝で止める。
    ホタテの上に*を均等にのせ、オリーブオイルも均等にかけ
    パセリをのせる。
    グリルで10~12分
    焼く。

おいしくなるコツ

お使いのグリルで焼き時間調整してください。 クッキングシートを使うと後片付けが簡単です。

きっかけ

ホタテで洋風献立にしたかった。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
塩麹で~ホタテのベーコン巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする