離乳食☆カボチャ団子(手づかみ食べ用) レシピ・作り方

離乳食☆カボチャ団子(手づかみ食べ用)
ブタコマ
ブタコマ
手づかみで食べやすいように軽く焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャと、ジャガイモは細かめに刻んで、軟らかく茹でて、水をしっかり切ってから、暑いうちにすり鉢で擦る。
    水っぱいようなら片栗粉を加えて全体に混ぜる。
  2. 2 ①を小さめの円盤状になるように成形する。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンで、焦がさないように気を付けながら、両面を焼いて固める。

きっかけ

手つかみ食べ用に。

おいしくなるコツ

ジャガイモのでんぷん質の量によって片栗粉の量は調整してください。

  • レシピID:1040005708
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2013/02/20 08:00
    離乳食☆カボチャ団子(手づかみ食べ用)
    オリーブオイル無しで焼いてみました。1歳2か月の娘たち、手づかみでパクパク食べてくれました☆ごちそうさまです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る