離乳食☆カボチャ団子(手づかみ食べ用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ 3cm
- ジャガイモ 小1/2個
- オリーブオイル 小さじ0.5
- 片栗粉(必要に応じて) 小さじ0.25~
作り方
-
1
カボチャと、ジャガイモは細かめに刻んで、軟らかく茹でて、水をしっかり切ってから、暑いうちにすり鉢で擦る。
水っぱいようなら片栗粉を加えて全体に混ぜる。 - 2 ①を小さめの円盤状になるように成形する。
- 3 オリーブオイルを熱したフライパンで、焦がさないように気を付けながら、両面を焼いて固める。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこあくび2013/02/20 08:00オリーブオイル無しで焼いてみました。1歳2か月の娘たち、手づかみでパクパク食べてくれました☆ごちそうさまです(^-^)