マヨ味をたした~塩麹鶏もも肉の生姜焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉の厚さを均等にし
皮に竹串で穴をあけ
塩麹を塗りつけて30分位ねかせる
*を合わせておく。きゅうりは斜め薄切
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
トマトは半分に切る。 -
2
フライパンを熱し
鶏肉の皮の方から
焼き、裏返して両面を焼き、竹串をさしてみて、透明液の肉汁が出たら、肉を
取り出し、一口大に切る。
フライパンの余分な汁をふき取る。 -
3
(2)をフライパンに戻し
*の調味料でからめ
炒りをし、付け合せ
野菜の真中に盛る。
きっかけ
鶏もも肉の生姜焼きにマヨソースをで仕上げてみた。
おいしくなるコツ
肉から出る油で焼き、余分な焼き汁は捨てることでヘルシーに。 付け合せ野菜はお好みで~♪ 塩麹に長く漬けるときは塩麹控えめにしてね。
- レシピID:1040005686
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- 料理名
- 塩麹鶏もも肉の生姜焼き
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つくったよレポート(3件)
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菊丸330974082015/11/09 13:10お肉がとっても柔らかくて、味もしっかりしていて美味しかったです♪
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TOM1062015/06/25 15:50パパ弁の1品に♪
柔らかくて、ジューシーでコク旨~な生姜焼き❤
冷めてもOK!お弁当に( ̄ー ̄)bグッ☆
パパも絶賛彡リピ必至~ -
micoドキンちゃん2012/06/09 15:40お肉にも、しっかり味がついて、生姜の味もして^^おいしい~(*^▽^*)みんなで、パクパル食べちゃいました(*^0^*)完食♪ごちそう様♪(*^▽^*)♪
マヨ加えることでこくがある
生姜焼きになり、野菜もとれます~♪