マヨ味をたした~塩麹鶏もも肉の生姜焼き レシピ・作り方

マヨ味をたした~塩麹鶏もも肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
塩麹に漬けて、お肉やわらか
マヨ加えることでこくがある
生姜焼きになり、野菜もとれます~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の厚さを均等にし
    皮に竹串で穴をあけ
    塩麹を塗りつけて30分位ねかせる
    *を合わせておく。きゅうりは斜め薄切
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
    トマトは半分に切る。
  2. 2 フライパンを熱し
    鶏肉の皮の方から
    焼き、裏返して両面を焼き、竹串をさしてみて、透明液の肉汁が出たら、肉を
    取り出し、一口大に切る。
    フライパンの余分な汁をふき取る。
  3. 3 (2)をフライパンに戻し
    *の調味料でからめ
    炒りをし、付け合せ
    野菜の真中に盛る。

きっかけ

鶏もも肉の生姜焼きにマヨソースをで仕上げてみた。

おいしくなるコツ

肉から出る油で焼き、余分な焼き汁は捨てることでヘルシーに。 付け合せ野菜はお好みで~♪ 塩麹に長く漬けるときは塩麹控えめにしてね。

  • レシピID:1040005686
  • 公開日:2012/05/30
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カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)
関連キーワード
鶏ももの生姜焼き 鶏もも肉 塩麹 生姜焼き
料理名
塩麹鶏もも肉の生姜焼き
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つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/11/09 13:10
    マヨ味をたした~塩麹鶏もも肉の生姜焼き
    お肉がとっても柔らかくて、味もしっかりしていて美味しかったです♪
  • TOM106
    TOM106
    2015/06/25 15:50
    マヨ味をたした~塩麹鶏もも肉の生姜焼き
    パパ弁の1品に♪
    柔らかくて、ジューシーでコク旨~な生姜焼き❤
    冷めてもOK!お弁当に( ̄ー ̄)bグッ☆
    パパも絶賛彡リピ必至~
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/06/09 15:40
    マヨ味をたした~塩麹鶏もも肉の生姜焼き
    お肉にも、しっかり味がついて、生姜の味もして^^おいしい~(*^▽^*)みんなで、パクパル食べちゃいました(*^0^*)完食♪ごちそう様♪(*^▽^*)♪

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