離乳食☆(レッドグローブで)ブドウのとろとろ レシピ・作り方

離乳食☆(レッドグローブで)ブドウのとろとろ
ブタコマ
ブタコマ
歯ごたえのあるレッドグローブは、刻んで、擦って食べやすく♪
また、初めて食べるときのアレルギーの心配は加熱することによってけいげんするそうです。

材料(1人分)

  • レッドグローブ 2~3粒

作り方

  1. 1 レッドグローブは、皮をむいて中の種を除いて、粗く刻む。
  2. 2 ①を耐熱皿に入れて、レンジで30秒加熱して、すり鉢でトロトロになるようにする。

きっかけ

固いブドウも食べやすい状態に。

  • レシピID:1040005681
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る