残り物利用で~蕎麦の巻き寿司 レシピ・作り方

残り物利用で~蕎麦の巻き寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
残り物とは思えない・・・・
美味しかったです~♪

材料(1人人分)

  • 茹た蕎麦 1人前弱
  • 海苔 1枚
  • 大葉 1枚
  • カニかま 2本

作り方

  1. 1 大葉は縦半分に切る
    すのこの上に海苔を
    広げ、巻終わり2㎝残し、蕎麦を全体に広げ
    手前に大葉をのせ、
    カニかまを置き、
    軽く力を加え巻く。
  2. 2 巻終わりを下にして
    包丁をちっとぬらし
    食べやすい大きさに切る。
    麺つゆ、わさびで食べる。

きっかけ

茹で蕎麦の残り物、そのまま食べるにはぼさついて、美味しくないので 巻物にしてみました。

  • レシピID:1040005586
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦の巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/10/04 22:56
    残り物利用で~蕎麦の巻き寿司
    お恥ずかしいこんな仕上がりになってしまいました。南瓜レポしようとしたらリピレポでした(笑)何を作ってもハズレなし!もっと器用になりたい!ダイエトは足踏み中です
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/05/29 16:43
    残り物利用で~蕎麦の巻き寿司
    アルプスさん、こんにちわ^^)
    お蕎麦を頂いたので茹でて、巻き寿司に挑戦しました~♪ 柚子胡椒とめんつゆで・・さっぱりとして、とっても美味しかった~デス^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る