ビタミンBたっぷり小松菜の切干し大根煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 切干し大根(乾燥)
- 30g
- 油揚げ
- 20g
- 干し椎茸
- 4枚
- にんじん
- 1本
- ヒガシマルのうどんスープ
- 2袋
- 水
- 300cc
作り方
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- 1
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- フライパンに水300ccとうどんスープ2袋を入れて沸騰させます。
-
- 2
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- 切干し大根はサッと洗ってザルにあげておき、にんじん・椎茸・油揚げは細切りにします。
小松菜は5cmに切って葉と茎に分けます。
-
- 3
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- 強火のまま、切干し大根・にんじん・椎茸・油揚げを入れて少し煮ます。それから小松菜の茎の部分を入れて、柔らかくなったら最後に葉を入れて汁気が無くなるくらいまで煮ます。
おいしくなるコツ
火はずっと強火です。
きっかけ
小松菜を一袋使い切りたくて全部入れてみました(^-^)/
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