離乳食☆お野菜の海苔和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、ジャガイモは皮をむいて7mm角程度の角切り(ベ赤ちゃんの食べやすい大きさ)にする。小松菜の葉は細かく刻む。
- 2 ①の野菜を軟かくなるまで茹でて、ザルに上げて水を切る。
- 3 耐熱容器に湯ざましと適当にち切った海苔を入れてレンジで20~30秒加熱して海苔をトロトロにする。
- 4 ③の海苔に②の野菜を加えて混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません