材料(4人分)
- テキ用豚肉
- 3枚
- パイナップル
- 1/4個
- 刻みニンニク
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豚肉は1c程に短冊に切っておく。
パイナップルも芯を取り一口大の大きさに切っておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を大さじ1杯位挽き刻みニンニクを焦げ色がつくぐらいまで炒める。
-
- 3
- 2に豚肉を入れ軽く炒め、塩こしょうし、パイナップルを次に入れ、豚肉に火が通りきるまで炒め、もう一度塩こしょうを軽くして出来上がり
きっかけ
本当はポークチャップのつもりで材料をそろえたんです。
でもね・・・冷蔵庫にケチャップがなかったんです。それで、急きょメニュー変更(*。*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません