ケチャップ抜きのポークチャップ? レシピ・作り方
![ケチャップ抜きのポークチャップ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cde7d7ebcd9b9230378239bd66977b34a89ba4e.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- テキ用豚肉 3枚
- パイナップル 1/4個
- 刻みニンニク 大さじ1杯
作り方
-
1
豚肉は1c程に短冊に切っておく。
パイナップルも芯を取り一口大の大きさに切っておく - 2 フライパンにサラダ油を大さじ1杯位挽き刻みニンニクを焦げ色がつくぐらいまで炒める。
- 3 2に豚肉を入れ軽く炒め、塩こしょうし、パイナップルを次に入れ、豚肉に火が通りきるまで炒め、もう一度塩こしょうを軽くして出来上がり
きっかけ
本当はポークチャップのつもりで材料をそろえたんです。 でもね・・・冷蔵庫にケチャップがなかったんです。それで、急きょメニュー変更(*。*)
- レシピID:1040005459
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とパイナップルのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません