タケノコ入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxx朱夏xxx
筍、豚汁にいれてもおいしいです!

材料(4人分)

豚肉
50g
筍の水煮
1/2
玉ねぎ
1/2
人参
1/52
粉末出し
小さじ1
醤油
大匙1
味噌
大匙3
豆腐
200g

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    お茶碗4杯分のお水に、ダシと醤油をいれ、人参、玉ねぎ豚肉、筍、豆腐を入れて煮る。
  3. 3
    味噌を溶かして味を整えたら出来上がり!

きっかけ

筍たくさんもらったので

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
タケノコ 簡単
料理名
筍入り豚汁

このレシピを作ったユーザ

xxx朱夏xxx 料理は好きだけど、かなりの適当主義(^_^;) 材料の調味料の量は適当なので、好みの量に変えてくださいね★★ 年中ダイエットしてるので、基本ヘルシーなものですよ★ 食べるの大好きヾ(●^o^●)ノシ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする