離乳食☆ストロベリーポテト レシピ・作り方

離乳食☆ストロベリーポテト
  • 5分以内
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
イチゴをジャガイモでかさ増ししました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて薄切りにして軟らかくなるまで茹でる。
  2. 2 イチゴは、表面の種をむくようにして取り除き、8つ程度に切る。(イチゴのアレルギーの心配がなければたねをのぞく必要はありません)
  3. 3 耐熱の器に、ジャガイモ、イチゴ、湯ざましを入れて、レンジで40秒程度加熱して、すり鉢に移してジャガイモ形が無くなるまで擦る。必要に応じて湯ざまし(分量外)で伸ばしてあげけてください

きっかけ

少ないイチゴのかさ増し

  • レシピID:1040005435
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る