離乳食☆ストロベリーポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて薄切りにして軟らかくなるまで茹でる。
- 2 イチゴは、表面の種をむくようにして取り除き、8つ程度に切る。(イチゴのアレルギーの心配がなければたねをのぞく必要はありません)
- 3 耐熱の器に、ジャガイモ、イチゴ、湯ざましを入れて、レンジで40秒程度加熱して、すり鉢に移してジャガイモ形が無くなるまで擦る。必要に応じて湯ざまし(分量外)で伸ばしてあげけてください
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません