オイルサーデンのオニオントマト焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
ひょっこり、オイルサーデンの缶詰が出てきたので、作りました。イワシの旨みが、オニオンにも凝縮されて美味しいですヨ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オイルサーデン缶(オイルも使う↓)
オイル込:100g缶
オイルサーデンのオイル
小さじ1
オニオンスライス
20g
プチトマト(1/2に切る)
3個
パルメザンチーズ(粉チーズ)
適量

作り方

  1. 1
    オイルサーデン缶を開けたら、大降りのオイルサーデンが2尾しか入っていなかったので、2尾とも、ひとくち大(半分)に切りました。
    (気にならない方は、そのままでOK!)
  2. 2
    耐熱器に「1」とオイルサーデンのオイルを入れる。
  3. 3
    「2」にオニオンスライスを入れる。
  4. 4
    「3」にバランス良く、プチトマトを並べ、パルメザンチーズを全体にかける。
  5. 5
    「4」をオーブントースターで約10分、表面に焦げ目付くように焼いたら・・
    【出来上がり~(*^o^*)♪】

おいしくなるコツ

オイルサーデン自体に塩分が有るので、塩分はパルメザンチーズ程度で・・。

きっかけ

ひょっこり、オイルサーデンの缶詰が出てきたので、作りました。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
かんたん、簡単、イク9110、いわし オイルサーデン、玉葱、オニオン、たまねぎ プチトマト、パルメザンチーズ ワインに合う、缶詰
料理名
オイルサーデン焼き

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする