離乳食☆白身魚と大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
白身の魚はお刺身を使うと簡単です。

材料(1人分)

白身魚の刺身(鯛、ヒラメ等)
1枚
大根
1cm
ジャガイモ
2cm
ブロッコリー(無くても可)
1房

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてみじん切りにする。
    ジャガイモは薄切りにする。
    ブロッコリーはつぼみ部分を切り落としてバラバラにする。
  2. 2
    鍋に水、大根、ジャガイモを入れて、大根が柔らかくなるまで茹でてから、魚を入れて完全に火が通るまで茹でて、取出しておく。
  3. 3
    すり鉢に、大根、ジャガイモ、茹で汁小さじ2を入れて、ジャガイモがつぶれてとろみになるようにすり、最後に魚を入れて軽く簿ぐれるように更にすって完成。

おいしくなるコツ

大根と魚のつぶし具合は、赤ちゃんに合わせてください。

きっかけ

白身魚を食べやすく

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする