やさいたっぷりジンギスカン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
他にもピーマン、ニラ、ナス等も合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

味付きジンギスカン
220g
もやし
1袋
玉ねぎ
1/3個
しいたけ
2枚
キャベツ
1枚

作り方

  1. 1
    モヤシは、一度水に入れ可能であればひげ根を取る。
    玉ねぎはくし切り、キャベツは3cm角、シイタケは薄切りにする。
    (他の野菜を入れるなら食べやすい大きさに。なすは、薄切りがお勧め)
  2. 2
    フライパンを熱して、玉ねぎ、シイタケとジンギスカンを入れ、少し火が通り始めたらキャベツを入れ、全体にかぶせるように水を切ったモヤシをのせる。(ニラを入れるならモヤシの前に入れます)
  3. 3
    モヤシに熱が通ってきたら、全体に味をなじませるように炒め合わせて完成。

きっかけ

野菜をたっぷりが◎

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
料理名
やさいたっぷりジンギスカン鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/23 05:51
美味しかったです!
。茶々。
2017/03/29 19:32
絹揚げも入れてみました!
ゆみなっつ
お返事遅くなりました。絹揚げ追いそうです♪ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする