材料(1人分)
- セリ
- 1束(約35g)
- うまみ調味料
- 5振位
- ◎麺つゆ(3倍濃縮)又は、醤油
- 小さじ1
- ◎白すりゴマ(お好みの量)
- 小さじ~2
- みょうが(斜め切り)
- 1/4個
作り方
-
- 1
- セリの根を切り取り、根元を輪ゴムで縛り、沸騰湯で、約3分茹で、水にさらし、水気を絞る。
-
- 2
-
- 「1」のセリを、器に盛り付け、
うまみ調味料を振り、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 「2」に◎を加え、混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- コンモリと盛り付け直し「みょうが」をトッピングしたら・・
【出来上がり~(o^―^o)♪】
おいしくなるコツ
シンプルに、香味野菜を味わいましょう♪
きっかけ
セリ・・大好きです!!