豚の生姜焼きの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxx朱夏xxx
卵でとじるので、マイルドでおいしいです!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚肉
100g
玉ねぎ
1/4個
生姜(チューブ)
2cm
大匙1
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして、フライパンで塩こしょうして肉と炒める
  2. 2
    生姜、酒、しょうゆを入れ味を調える。
  3. 3
    溶き卵を加えて出来上がり

きっかけ

マイルドに仕上げてみました

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 夜ご飯 即席 おいしい
料理名
豚の生姜焼きの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

xxx朱夏xxx 料理は好きだけど、かなりの適当主義(^_^;) 材料の調味料の量は適当なので、好みの量に変えてくださいね★★ 年中ダイエットしてるので、基本ヘルシーなものですよ★ 食べるの大好きヾ(●^o^●)ノシ

つくったよレポート( 2 件)

2016/06/14 18:32
倍の量で作りました。 味がちょっと濃かったかな? でもご飯がすすんで美味しかったです(^^)
ミロ34
つくれぽありがとうございます!
2013/10/04 09:21
生姜焼きの残りで作ってみました。卵でまろやか、美味しくてご飯にも合いますね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
つくれぽありがとうございます! 奇遇ですwちょうど今日の夜ご飯はこれだったんです(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする