豚の生姜焼きの卵とじ レシピ・作り方

豚の生姜焼きの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
卵でとじるので、マイルドでおいしいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、フライパンで塩こしょうして肉と炒める
  2. 2 生姜、酒、しょうゆを入れ味を調える。
  3. 3 溶き卵を加えて出来上がり

きっかけ

マイルドに仕上げてみました

  • レシピID:1040005225
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 夜ご飯 即席 おいしい
料理名
豚の生姜焼きの卵とじ
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/06/14 18:32
    豚の生姜焼きの卵とじ
    倍の量で作りました。
    味がちょっと濃かったかな?
    でもご飯がすすんで美味しかったです(^^)
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/10/04 09:21
    豚の生姜焼きの卵とじ
    生姜焼きの残りで作ってみました。卵でまろやか、美味しくてご飯にも合いますね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る