アサイボウル~ハワイで食べたデザート~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アサイー
- 100g
- 牛乳
- 大1
- バナナ
- 1本
- フルグラ
- 20g
- 冷凍ベリー
- 適量
- ハチミツ
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍アサイーを10秒ほど流水につけて溶かす。
冷凍ベリーを常温に戻す。
バナナは半分を斜め薄切りにし、残り半分は輪切りにする。
-
- 2
- ミキサーに、アサイーと牛乳、割切りにしたバナナを入れる。
とろっ~となる位、ミキサーにかける。
-
- 3
- お皿に2を入れ、フルグラを乗せる。
バナナとベリーもトッピングし、ハチミツをかけて完成。
おいしくなるコツ
フルグラが好きなので、たっぷりのっています。
アサイーを買ったら是非お試しを!
きっかけ
ハワイで食べたデザートがまた食べたくて・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アサイーは、健康にとっても良いんですよ。