アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
しっとり軟らかです。

材料(2人分)

鶏胸肉(皮つき)
1枚
ネギの青いところ
6cm程度
生姜の薄切り
4枚
2l程度
しょうゆ
適宜
ワサビ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏は、流水でよく洗い、ザルに揚げて熱湯(分量外)をかけて表面の臭みをさっと取る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したらネギとしょうがを入れ、鶏肉も入れて灰汁を取りながら、2分煮て火を止めて蓋をして25分放置する。
  3. 3
    ②を取出してそぎ切りにして、ワサビとしょうゆでいただく。

おいしくなるコツ

茹で汁は、チキンのほうれん草スープ(ID1040005079)等に活用できます(^ー^)/

きっかけ

光熱費節約レシピです

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉の刺身

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする