青梗菜とちくわの青じそドレ和え レシピ・作り方
![青梗菜とちくわの青じそドレ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc93f1bbdb51555d05b9fdf33851c45d3c79af11.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青梗菜 1束
- ちくわ 2本
- 青じそドレッシング 大さじ1~
- 白ごま 適量
作り方
- 1 青梗菜とちくわを適当な大きさに切る。(大きさをそろえると良いです。)
- 2 青梗菜をさっとゆでる。
- 3 ボールに青梗菜とちくわを入れ、ドレッシングと白ごまを入れて混ぜ合わせる。(味を見ながら、ドレッシングは調節してください。)
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません