青梗菜とちくわの青じそドレ和え レシピ・作り方

青梗菜とちくわの青じそドレ和え
ハルボンズ
ハルボンズ
切って和えるだけ。さっぱり美味しいです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1束
  • ちくわ 2本
  • 青じそドレッシング 大さじ1~
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 青梗菜とちくわを適当な大きさに切る。(大きさをそろえると良いです。)
  2. 2 青梗菜をさっとゆでる。
  3. 3 ボールに青梗菜とちくわを入れ、ドレッシングと白ごまを入れて混ぜ合わせる。(味を見ながら、ドレッシングは調節してください。)

きっかけ

もう一品ほしくて作りました。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツはありません。

  • レシピID:1040004894
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
和え物
ハルボンズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る