卵とセロリのサラダスパゲティー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダスパゲティー(早茹で4分:乾燥時) 50g
- 塩 ひとつまみ
- ◎ゆで卵(水から15分茹で乱切り) 2個
- ◎セロリ(皮をむき5mm厚:斜め切) 1/2本(約70g)
- ◎オニオンスライス 約20g
- ◎きゅうり(縦切り) 1/3本(約25g)
- プチトマト(1個を1/4に切る) 2個
- かいわれ(トッピング用) 少々
- *うまみ調味料(味の素など) 10振位
- *白コショウ 少々
- *マヨネーズ 大さじ3
- *プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ1
作り方
- 1 沸騰湯に「ひとつまみの塩」を入れ、早茹で4分のサラダスパゲティーを茹でる。
-
2
「1」を茹でながら、
材料を切り揃える。
切り方は画像&材料表:参照。 - 3 「1」が茹ったら冷水を注ぎ、キッチンペーパーなどで、充分に水気を切る。
- 4 ボールに◎を入れ、*を加え、ヤンワリと混ぜ合わせる。
-
5
「4」を器に盛り付け、プチトマトをあしらい、かいわれをトッピングしたら・・
【出来上がり~(  ̄▽ ̄)ノ】
きっかけ
またまた「特売」で「セロリ」をGET!玉子も大好きなので多目に入れました。
おいしくなるコツ
・具材は、ダイナミックに切りましょう。 ・様々な食感が味わう為に「4」では玉子の黄身が、崩れすぎないよう優しく混ぜ合わせてね♪ ・粒マスタードを入れても、美味しいです。
- レシピID:1040004863
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- サラダ
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マヨネーズ+ヨーグルトで
カロリーオフ d( ̄  ̄) 。
具材を味わえる1品です。