材料(4人分)
- じゃが芋
- 1個
- にんじん
- 5㎝
- 玉葱
- 1/2個
- 白菜
- 2枚
- 大根
- 5~7㎝
- ブロッコリーの芯
- 1個分
- マギーブイヨン(キューブ)
- 2個
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 野菜は、すべて1㎝位の角切り。鍋に全ての野菜を入れ水800ccとブイヨンを加え、やわらかくなまで煮、塩、胡椒で味を整える。とろけるようにするには30分程煮ます。
おいしくなるコツ
ストーブ利用は煮こぼれに注意してね。
以外や、ブロッコリーの芯がほっくりしてじゃが芋ので美味しいです。
野菜はこだわらず、なんでもOK
きっかけ
ストーブの予熱利用と野菜の片付け
野菜の旨味が溶けだし、
やさしい味のスープです。