アプリで広告非表示を体験しよう

野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
野菜のごっちゃ煮スープ、
野菜の旨味が溶けだし、
やさしい味のスープです。
みんながつくった数 80

材料(4人分)

じゃが芋
1個
にんじん
5㎝
玉葱
1/2個
白菜
2枚
大根
5~7㎝
ブロッコリーの芯
1個分
マギーブイヨン(キューブ)
2個
塩・胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は、すべて1㎝位の角切り。鍋に全ての野菜を入れ水800ccとブイヨンを加え、やわらかくなまで煮、塩、胡椒で味を整える。とろけるようにするには30分程煮ます。

おいしくなるコツ

ストーブ利用は煮こぼれに注意してね。 以外や、ブロッコリーの芯がほっくりしてじゃが芋ので美味しいです。 野菜はこだわらず、なんでもOK

きっかけ

ストーブの予熱利用と野菜の片付け

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 55 件)

2024/10/26 14:11
野菜が簡単にとれて おいしいです。
まっちく
2024/03/08 23:00
ありがとうございました(^^)
みゆみゆ(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする