ねぎ、春雨たっぷり~餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷凍保存餃子で手抜き
春雨をたくさん入っているので
結構満腹になりますよ
みんながつくった数 21

材料(2人分)

冷凍餃子
14個
ねぎ
1本
春雨
50g
鶏ガラスープの素(顆粒)
大匙2と1/2
550cc
塩・胡椒
適量
ラー油
適量
みず菜(好みで)
1株

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め切り
    みず菜は3㎝位に切る、鍋に水を入れ沸騰したら、餃子、春雨を入れ5分位煮て鶏ガラスープの素と胡椒を加え、味をみて、塩で味を整え、ねぎとみず菜を加え、ひと煮立ちさせる。
  2. 2
    「1」を丼に移し
    ラー油をかける。

    ID:1040004710
    冷凍保存した餃子
    *麻呂0461さんの炒り胡麻が入り美味しい「香味ラー油」ID:1270002599

おいしくなるコツ

冷凍餃子、春雨はそのまま使用。 他の野菜も加えてもいいとおもいます。

きっかけ

冷凍しておいた、餃子を使いスープにしました。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ねぎ、春雨たっぷり餃子スープ 餃子 ねぎ スープ
料理名
ねぎ、春雨たっぷり~餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2022/05/08 22:09
夕飯に作りました! 冷凍餃子の消費になり美味しかったです! 家族にも好評でした♪♪ また作ります(*^^*)
いけままrfmr
2021/09/18 18:51
とっても美味しかったです!
ミセスビーン
ミセスビーンさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) 気に入ってもらい良かったです*^-^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする