フライパンで揚げる~粉チーズ入り牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牡蠣は綺麗に洗いザルにあげ、水切りる。
*を全部入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる -
2
牡蠣分量外の大匙1の小麦粉をまぶし
「1」の中に入れて
充分にからませる。 - 3 「2」をバットに広げたパン粉でちっと、押し付けるようにしてからませる。
-
4
揚げ油を170~180度に熱しからりと揚げ
油きりをしてから皿に盛り付ける。
きっかけ
友人から衣を簡単にしカキがカリッと揚がるよ~と伝授されのを 粉チーズを加えてみた。
おいしくなるコツ
牡蠣の水切りを丁寧にする。 *をなめらかに混ぜ合わせる。 フライパン使用で揚げ油が少なくてすむ。
- レシピID:1040004695
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 粉チーズ入り牡蠣フライ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
oppeke222021/12/11 19:01カラッと揚げてサクサクぷりぷりで~とっても美味しくいただきました。
-
菊丸330974082021/10/14 14:30夕食に。好評でした。
-
ブルーボリジ2020/02/12 17:35揚げ鍋を出すと野菜から天ぷら、そして魚系フライと一度に揚げてましたが、揚げ焼き いいですね。チーズ風味も美味しかったです。ご馳走さまでした♪
-
はなまる子♪2012/02/11 14:24わが家の週末恒例のフライデーは、牡蠣フライにしました~♪チーズを入れるとイタリアン風味に☆”少し揚げ過ぎましたが、すごくで美味しかったです!ごちさま~^^*
カラりと揚がります。