フライパンで揚げる~粉チーズ入り牡蠣フライ レシピ・作り方

フライパンで揚げる~粉チーズ入り牡蠣フライ
アルプスの乙女
アルプスの乙女
衣の中にチーズを加え、しかも2段回で衣完了
カラりと揚がります。

材料(2~3人分)

  • 牡蠣 300g
  • *卵 M1個
  • *小麦粉 大匙3
  • *粉チーズ 大匙1
  • *胡椒 少々
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • お好みのソース 適量

作り方

  1. 1 牡蠣は綺麗に洗いザルにあげ、水切りる。
    *を全部入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる
  2. 2 牡蠣分量外の大匙1の小麦粉をまぶし
    「1」の中に入れて
    充分にからませる。
  3. 3 「2」をバットに広げたパン粉でちっと、押し付けるようにしてからませる。
  4. 4 揚げ油を170~180度に熱しからりと揚げ
    油きりをしてから皿に盛り付ける。

きっかけ

友人から衣を簡単にしカキがカリッと揚がるよ~と伝授されのを 粉チーズを加えてみた。

おいしくなるコツ

牡蠣の水切りを丁寧にする。 *をなめらかに混ぜ合わせる。 フライパン使用で揚げ油が少なくてすむ。

  • レシピID:1040004695
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
粉チーズ入り牡蠣フライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2021/12/11 19:01
    フライパンで揚げる~粉チーズ入り牡蠣フライ
    カラッと揚げてサクサクぷりぷりで~とっても美味しくいただきました。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/10/14 14:30
    フライパンで揚げる~粉チーズ入り牡蠣フライ
    夕食に。好評でした。
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/02/12 17:35
    フライパンで揚げる~粉チーズ入り牡蠣フライ
    揚げ鍋を出すと野菜から天ぷら、そして魚系フライと一度に揚げてましたが、揚げ焼き いいですね。チーズ風味も美味しかったです。ご馳走さまでした♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/02/11 14:24
    フライパンで揚げる~粉チーズ入り牡蠣フライ
    わが家の週末恒例のフライデーは、牡蠣フライにしました~♪チーズを入れるとイタリアン風味に☆”少し揚げ過ぎましたが、すごくで美味しかったです!ごちさま~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る