わさび菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりん4813
わさび菜の苦味と卵の甘味が良い感じです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4個
わさび菜
1把
にんにく(チューブ)
2cm
●塩
小さじ1/3
●酒
少々
●しょうゆ
少々
△砂糖
大さじ1
△塩
少々
△しょうゆ
大さじ1 1/2
ごま油
適宜

作り方

  1. 1
    わさび菜を3cmの長さに切る。
  2. 2
    卵を割りほぐし、●の調味料を混ぜる。 △の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンを熱して、ごま油をひく。卵を一気に流しいれ、ふわっとしてきたら、大きくまぜる。だいたい火が通ったら、一度とりだす。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、にんにくを炒める。香りがでたら、わさび菜をいれる。
  5. 5
    わさび菜に火が通ったら、卵をもどして、混ぜておいた△の調味料を入れて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

卵を炒めるときは、フライパンをしっかり熱してふんわりとなるように焼きましょう。

きっかけ

購入したわさび菜が苦味が強かったので炒めてみました。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜と卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/05 19:00
ニンニクバッチリ☆利かせてますが… 色と味のコントラストがイィ!ので パパ弁に入れました=3 甘めの味付けが✧Nice(^-゚)b
TOM106
つくレポ有り難うございます♪ パパさんも喜んでいただけたら、嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする