豆腐の中華風煮物 レシピ・作り方
![豆腐の中華風煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af893b70f8ab672641a56a81f42882782e5efc9d.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に油をしき、しいたけ・ねぎを炒める
強火で2分程度 -
2
1が少しいたまったら水・しょうゆ・酒・砂糖・こしょう・を入れ煮立たせる
ふつふつしてきてから1分ほど時間をおいて、食べやすい大きさに切った豆腐をいれる - 3 水とき片栗粉でとろみをつけたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません