材料(2人分)
- エビ
- 6尾
- 春雨
- 2g
- スライスアーモンド
- 2g
- 卵(溶き卵)
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 塩・胡椒
- 少々
- キャベツのせん切り
- 適量
作り方
-
- 1
- エビは背ワタを取
お腹のほうに切り込みを入れて、塩・胡椒振る。春雨は2㎝の長さにキッチン鋏で切る。
エビに小麦粉→溶き卵を2回繰り返し
パン粉2尾春雨2尾
アーモンド2尾につける。
-
- 2
- 170度の揚げ油で
からりときつね色に揚げる(2~3分)
付け合せにたっぷりのキャベツのせん切りを添える。
おいしくなるコツ
エビに小麦粉、溶き卵を2回すると、衣がはがれにくい。
エビのお腹のほうに切れ込みを入れるとエビが丸まらない。
きっかけ
いつものエビフライを目先を変えたので・・・・・
メニ―が増えたような気がします
アーモンドは香ばしい。
春雨はかりかり~一味違った
エビフライを試してみませんか?