野菜入り~胡麻ドレッシング醤油味 レシピ・作り方

野菜入り~胡麻ドレッシング醤油味
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
サラダや和え物、その他鍋のタレとしても、利用範囲の広いドレッシングです。

材料(適量人分)

  • すり胡麻又は炒り胡麻(白) 20g
  • 玉葱 50g
  • にんじん 30g
  • にんにく 1片
  • 50cc
  • 醤油 65cc
  • 砂糖 25g
  • サラダ油 180cc

作り方

  1. 1 玉葱・にんじん・にんにくは細かく切る。
    全ての材料をミキサー又はフードプロセッサーに入れスイッチonよくかき混ぜる。
    400cc位のドレッシングが出来上がる。

きっかけ

友人宅で温野菜サラダにかけてあったドレッシングを教えてもらい 分量をアレンジした。

  • レシピID:1040004594
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
胡麻ドレッシング醤油味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/09/07 06:04
    野菜入り~胡麻ドレッシング醤油味
    丁寧にドレッシングを作ることが初めてでしたが、美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る