材料(4人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 卵
- 3個
- キャラクター蒲鉾
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 中2個
- だし汁
- 1カップ
- 酒
- 大さじ3杯
- 醤油
- 大さじ3杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ1杯(お好みで)
- 海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- フライパンに、だし汁、酒、醤油、みりんを入れひと煮立ちさせる。
-
- 2
- フライパンに鶏肉を入れ、砂糖をまぶす。
その上に人参、玉ねぎを並べ入れ蓋をして玉ねぎがしんなりするまで煮る。
-
- 3
- 最後に蒲鉾を加え、といた卵を流し入れたら、再び蓋をして卵が半熟になったら火を止める。
-
- 4
- どんぶりにご飯をよそい、具をかけます。
その上に海苔をかけ、キャラクター蒲鉾を見えるように飾って出来上がり!
きっかけ
高校時代にバイトしてた和食屋さんで食べたまかないメニュー。
子供が喜ぶようにキャラクター蒲鉾を使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単!おいしい!うれしい!メニューです!