簡単~♪白菜とカニかまのバター・スクランブル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- <材料を揃える>
切り方は画像&材料表:参照。
-
- 2
-
- 溶き卵に、カニかまを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバターを敷き、千切り白菜を炒める。
-
- 4
-
- 「3」が少しシンナリしたら、「2」を流し込み、うまみ調味料・塩・コショウで味を整えながら、スクランブルする。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、分量外の「あらびきコショウ」を少々振り、
プチトマト・パセリをあしらったら・・【出来上がり~(^。^)】
おいしくなるコツ
「3」での火加減は、焦げ防止に【中火】で・・。
きっかけ
Lunchに簡単に・・?と、作りました。
白菜がバターとカニかまで一層、甘くなります♪