酢とさとうが決め手♪カリカリベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1㎝くらいの輪切りにして、ひたひたの水を入れて中火にかけます。
- 2 きゅうりは薄い輪切りにして、塩をして15分程おいて、そののちに水を手で絞っておきます。
-
3
ベーコンは5㎜位に切って、カリカリに炒めます。
※出てきた油は捨てます。 - 4 じゃがいもを10分位煮たら、イチョウ切りにした人参を入れます。
- 5 あと5~6分位煮て、じゃがいもにお箸がスッと通るようになったら、お湯を捨てて、もう一度中火にかけて、水分を飛ばします。
- 6 じゃがいもをつぶしながら、※の調味料ときゅうり、ベーコンを入れて良く混ぜます。
- 7 混ざったら出来上がりです。
きっかけ
知り合いからポテトサラダに酢とさとうを入れたら美味しいよ♪って聞いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けと具をいれるときはじゃがいもが熱いうちに全て入れると味が良くなじみます。
- レシピID:1040004481
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2012/04/11 20:03とってもまろやかな味のポテトサラダが出来上がりました☆
多めに作って明日のお弁当にも入れますよ♪
彩りもいいのでお弁当にもピッタリ(^^)
ご馳走様でしたvvv