アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とチンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxx朱夏xxx
簡単でおいしいw

材料(2人分)

豚肉
120g
チンゲンサイ
2株
長ネギ
1/2本
しいたけ
2個
しょうが(チューブ)
少々
小さじ2
片栗粉
小さじ2
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
中華スープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、酒と生姜をふっておく。
  2. 2
    チンゲンサイは下茹でをしておく。
    長ネギはななめに薄くきっておく。
  3. 3
    フライパンで豚肉を炒めて、チンゲンサイ、長ネギ、シイタケを入れて、お水を1カップと中華スープの素を入れる。
  4. 4
    ★の調味料を入れて、塩コショウで味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり

きっかけ

おうちのあるもので

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 おいしい 中華 夕食
料理名
豚肉とチンゲンサイの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

xxx朱夏xxx 料理は好きだけど、かなりの適当主義(^_^;) 材料の調味料の量は適当なので、好みの量に変えてくださいね★★ 年中ダイエットしてるので、基本ヘルシーなものですよ★ 食べるの大好きヾ(●^o^●)ノシ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする