材料(2人分)
- 豚肉
- 120g
- チンゲンサイ
- 2株
- 長ネギ
- 1/2本
- しいたけ
- 2個
- しょうが(チューブ)
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒と生姜をふっておく。
-
- 2
- チンゲンサイは下茹でをしておく。
長ネギはななめに薄くきっておく。
-
- 3
- フライパンで豚肉を炒めて、チンゲンサイ、長ネギ、シイタケを入れて、お水を1カップと中華スープの素を入れる。
-
- 4
- ★の調味料を入れて、塩コショウで味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません